当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
全力做好疫情防控 统筹抓好经济发展
发布日期: 2020-03-09 09:33   访问量: 来源: 宝应日报  

6日下午,我县召开疫情防控视频调度会议。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥佘俊臣出席会议并讲话,县委常委、政法委书记、县疫情防控指挥部副总指挥周正威,副县长、县疫情防控指挥部常务副总指挥杨洪国,副县长、公安局局长、县疫情防控指挥部副总指挥杨林等参加会议。

佘俊臣指出,当前疫情防控总体形势稳定向好,但风险仍然很大,尤需引起重视,防控工作不能有丝毫的松懈、侥幸和含糊。特别是随着复工复业步伐加快,外防输入的压力不断加大,内防扩散的风险依然存在。要充分认识到目前疫情尚未结束,战斗还在继续,坚决做到不获全胜、决不收兵。

佘俊臣要求,疫情防控措施要根据形势变化不断优化完善。要防输入,重点防控国内及国外重点疫区返宝人员,利用大数据等手段,确保人员排查见底;要防扩散,抓好机关企事业单位、医院、养老院等人群密集场所的管控;要防松懈,确保防控要求传达到位,管理机制完善到位,人员轮休保障到位。

就统筹抓好经济发展,佘俊臣强调,要咬定全年目标任务不动摇,按照年初排定的各类项目,抢时间抓进度,确保项目建设有序推进。要持续抓好复工复产,工业企业要全面推进达产达效,服务业要有力有序放开,农业生产要确保不误农时。要抓好招商引资工作,提前谋划组织推进。要把握时间节点,切实完成造林绿化、农田水利、农村环境整治等任务。(记者 居大军 梅友宽)