您当前所在位置:首页 > 本地要闻
全县安全警示教育大会召开
发布日期: 2020-03-24  访问量:  来源: 宝应日报

3月21日下午,我县召开全县安全警示教育大会。县长佘俊臣,常务副县长陆安亚,副县长杨洪国、金陵等出席会议。

佘俊臣强调,抓安全生产,既要思想上重视,更要行动上落实。要把安全生产的各项举措实实在在落实到每个环节、每个方面、每个企业,排实风险清单、隐患清单、责任清单、整改清单,建立应急预案,明确人员职责分工,切实强化人员配备、资金保障、基础投入,有力有序推进安全生产工作。要进一步压实企业主体责任,关键抓好“人”这个最大变量。要对照“安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位”的总体要求,规范配齐安全员,开展员工岗前培训,重点关注老年员工和新员工,切实增强其责任心和安全意识。

佘俊臣要求,要咬定全年安全生产控制任务,狠抓重点领域专项整治。各镇区各相关部门要围绕安全生产“两降”要求,坚决守牢杜绝重特大事故发生、遏制较大事故发生的底线,及时排查风险点,制定有针对性的措施。要及时分析安全生产事故原因,总结教训,进一步加大对事故的研究,以案例为警示,做到举一反三、精准施策,切实提高工作精准度。要完善应急预案,确保发生事故时能第一时间响应、第一时间处置,把事故造成的各方面损失和影响降到最低。

会上,佘俊臣还就做好全县安全生产督导工作提出了具体要求。(记者 蔡健 林梅)