您当前所在位置:首页 > 本地要闻
佘俊臣出席疫情防控指挥部工作会议
发布日期: 2020-02-26  访问量:  来源: 宝应日报


24日下午,我县召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,总结交流近阶段疫情防控工作,对下一阶段疫情防控和当前重点工作进行再部署、再安排。县领导佘俊臣、沈伯宏、周正威、闫伟、杨洪国、杨林、金陵、王辉森等出席会议。

在听取了疫情防控指挥部各工作组相关情况汇报后,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥佘俊臣指出,疫情防控是一场人民战争、总体战、阻击战,它涉及到全县上上下下、方方面面,每个居民都参与其中,每个人都是疫情防控的战士。近期以来,我县疫情防控工作更加精准,各项政策的出台更加及时、有效,运转也更加高效,全县疫情防控总体形势稳定向好。

结合新形势、新要求,就进一步做好疫情防控工作,佘俊臣强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,认真贯彻落实省市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的相关会议要求,切实将思想和行动统一到新形势下关于疫情防控的新要求上来。受企业复工复产、卡口撤销以及群众心态发生变化等因素的影响,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,全县上下要杜绝厌战、麻痹、侥幸、松劲心理,思想上不能有丝毫松懈,举措上不能有任何放松。要加大宣传力度,争取群众支持。要咬紧牙关再坚持,切忌前功尽弃。要切实把疫情防控当作头等大事,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现疫情防控工作和经济社会发展双胜利。

佘俊臣指出,要根据疫情防控形势的变化,针对工作中存在的问题,继续优化和加强各项防控举措。要细化工作方案,实行一企一策、一行业一策,梳理排定具体事项,明确工作流程图,使工作更加精准、更加优化、更加规范。要坚持问题导向,突出重点人群,第一时间对输入性人员及有症状者进行排查,做到一个不漏;突出重点环节,开展好流行病学调查,分级分区分时做好卡口管理工作;突出重点部位,加强细节管理,做好医院、养老机构、看守所、机关事业单位、企业工地、商超菜场、学校等人群易集聚场所的防控工作。

佘俊臣要求,要围绕全年目标任务,进一步排细排实工作计划和具体方案,把全年的重点工作牢牢抓在手上,全力将失去的时间补回来,最大程度降低疫情的不利影响。要围绕全年目标任务,围绕重点企业、重点工程,对有明确时间节点的工作任务,进一步谋细谋实工作方案,需要帮办的要及时研究协调。要针对疫情带来的新变化,积极谋划新项目,培育新产业、拓展新业态,确保把疫情的影响降到最低。要把握后疫情时代的政策新空间,结合“十四五”规划,做好项目的争取和储备。

会上,佘俊臣还就疫情防控工作的宣传引导、企业复工复产、爱国卫生运动开展、政策落实兑现、应急集中救治方案制订、应急隔离点建设、物资保障、春耕备耕、执纪监督、关心关爱一线人员、对鄂支援等工作作了具体部署。(记者 刁品杰 林梅)