当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政府专题研究疫情防控下的经济运行保障工作
发布日期: 2020-02-17 13:39   访问量: 来源: 宝应日报  


14日上午,县长佘俊臣主持召开专题会议,研究疫情防控下的经济运行保障工作。他强调,当前疫情防控工作到了最吃紧、最关键时期,既要紧紧围绕疫情防控工作部署,切实做好经济运行保障,又要着眼全年目标任务,加强研判和应对,努力把疫情影响降到最低。常务副县长陆安亚,副县长沈伯宏、金陵、王辉森等出席。

在听取相关部门关于疫情防控以及当前经济运行保障有关情况汇报后,佘俊臣指出,要坚决贯彻落实中央和省市关于疫情防控工作部署,切实把各项工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要在立足于疫情工作“防”的同时,做好经济社会“保”的文章。要保供应,在疫情防控的大局下做好防控物资、生活物资和生产物资的保供。要保运转,进一步优化财政支出结构,增强“保工资、保运转、保基本民生”的能力。要保复工,围绕供应链和产业链,做好企业复工的指导、督导和服务,推动企业安全有序复工,兑现落实好省市县有关稳企惠企的政策措施。要保民生,做好低收入农户和困难群体的生活保障,切实让他们渡过生活难关。要保投资,强化重点工程和重点项目建设。要保安全,切实抓好安全生产各项工作措施的落实。

佘俊臣强调,要着眼全年目标任务,加强研判,从紧准备,打好主动仗,努力把疫情影响降到最低。要按照县委全会既定的目标任务,在抓好疫情防控的同时,统筹推进重大项目建设、招商引资、房地产和建筑业、国企改革、重点工程、社会矛盾预判、农业农村、服务业、年度重点难点和硬核任务以及防控相关政策的争取等工作,努力保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

佘俊臣指出,近日,县人大常委会下发了《关于深入贯彻落实〈江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定〉的通知》,这为做好当前疫情防控工作提供了及时有效有力的法治保障,各镇区、各部门要认真学习贯彻落实,增强依法防疫意识,切实凝聚起全社会共同抗疫的强大力量。(记者 房雪桥 梅友宽 居大军 林梅)