当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
海沃机械向我县捐赠疫情防控特种车辆
发布日期: 2020-02-14 13:34   访问量: 来源: 宝应日报  

12日下午,本土企业海沃机械(中国)有限公司援助宝应县新冠肺炎疫情防控特种车辆捐赠仪式在县环卫处举行。县政协主席、县慈善总会会长陈金荣,县委常委、副县长沈伯宏等参加活动。

目前,我县疫情防控工作正处于关键时期,城乡居家隔离人员生活拉圾、废弃口罩等敏感垃圾的收集和转运设备十分紧缺。海沃机械(中国)有限公司作为本土的一家重点企业,在得知情况后,第一时间向我县捐赠了7立方米居家隔离人员生活垃圾专用收集车一辆和3立方米废弃口罩专用收集车一辆。

捐赠仪式上,沈伯宏对海沃机械(中国)有限公司表示感谢,并要求县城管局抽调人员,尽快熟悉设备车辆操作,及时开展相关作业。

县城管局主要负责人表示,海沃机械有限公司捐赠的疫情防控特种车,是一场“及时雨”,有效解决了我县收集和直运城乡居家隔离人员废弃口罩等敏感垃圾的燃眉之急。下一步,他们将及时、高效地完成城乡居家隔离人员废弃口罩等敏感垃圾的收运处工作。(记者 蔡健