当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政府常务会议研究部署疫情防控工作
发布日期: 2020-02-02 09:55   访问量: 来源: 宝应融媒体中心  


2月1日上午,县长佘俊臣主持召开县政府常务会议,学习中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示、批示和相关文件精神,研究部署全县疫情防控工作。常务副县长陆安亚,副县长沈伯宏、杨洪国、杨林、金陵、王辉森、陆杰等出席。县人大常委会副主任徐建林、县政协副主席傅春景应邀列席。

冯丽雪_20181128170456984.jpg

会议指出,要根据疫情的变化不断完善防控举措,使疫情防控措施更有针对性。当前,全县要认真学习贯彻好习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示,全面落实中央、省、市和县委关于做好疫情防控工作的系列部署,把疫情防控作为当前最重要的工作,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。要真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,一切的人力资源、财力资源、物力资源向防控一线倾斜,做好守土有责、守土尽责、各司其职。

冯丽雪_20181128170456984000001.jpg

会议强调,要严格落实市委市政府“一见底、两彻底、三到位”的要求,做到对外来人员的排查,特别是对湖北人员的排查见底,对重点人员要做到早发现、早隔离,确确实实不让一个重点人员在管控范围之外。“一见底”就是要不漏一户、不漏一人、动态掌握,充分发挥大数据和网格化作用,真正把重点人员全部排查到位;“两彻底”就是要对已确诊的病例和疑似病例流行病学的调查要彻底,对密切接触者隔离要彻底;“三到位”就是要组织发动要到位,防控措施要到位,责任压实要到位。

会议要求统筹做好当前系列防控工作,针对群众关心关注的重点,及时研究及时回应及时部署。要做好物资保障、市场保供、资金安排、宣传发动等工作,严格按照一级响应要求,任何工作都要在第一时间响应、第一时间研究、第一时间部署、第一时间落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。