当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
第三批医护人员紧急集结再援湖北
发布日期: 2020-02-14 13:34   访问量: 来源: 宝应日报  

2月11日上午,我县第三批援鄂医护人员带着医者的责任与使命,连夜火速集结,飞奔湖北黄石,投入抗疫一线救治工作。

2月9日清晨,刚送别第二批支援武汉的医疗队员,当晚6点,我县又接到对口支援湖北黄石的医疗援助任务,县卫健委迅速响应,在前期主动请战的医务人员中挑选3名思想素质高、专业能力强的“精英”,连夜集结,整装待发。

此次出征的3名医务人员分别是宝应县人民医院副主任医师韩海峰、县中医医院护士房慧、柳堡镇中心卫生院护师毛婧婧。

年前刚刚结束陕西定边支援任务的80后韩海峰,没有片刻休整,就又投身到疫情防控一线,20多天吃住在医院,没有回过一次家。韩海峰上有老下有小,老人疾患缠身,孩子高三冲刺,但在国家需要时,他没有犹豫,毅然选择逆行而上。他说,只有大家的安全,才有小家的幸福!此次出征时间紧,他没来得及与家人道别,就又再次整理行囊,踏上支援湖北黄石的征程。

27岁的房慧是徐州郫县人,独自一人在宝应工作,但在医院大家庭的温暖中,在同事们如家人般的照顾下,她并不孤单。她说,这次出征,也代表她深爱的“家”与“家人”们一起去战斗!

90后的毛婧婧在得知宝应召集第三批赴湖北支援医护时,第一时间向院长请战。“再考虑考虑。”院长知道她的丈夫长年在部队服役,有年幼的女儿需要照顾。“不用考虑了,之前我也按了‘红手印’表过决心了,家里人也商量好了,都支持我去。我的行李都准备好了,随时出发!”毛婧婧急切地说,生怕迟一秒院长不同意。2月11日清晨,她含泪亲了亲还在熟睡中的孩子,告别家人,毅然踏上了战疫的征程!

至目前,我县已先后向湖北派出三批共12名医护人员,包括3名医生、9名护士,他们中有60后1人、80后2人、90后9人,年龄最大的54岁、最小的仅23岁。

·卫健委·