当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政府部署当前安全生产工作
发布日期: 2020-02-08 11:15   访问量: 来源: 宝应日报  

6日下午,县政府召开当前安全生产工作部署会。会议传达了省市关于防控医疗物资保障暨企业防控工作电视电话会议以及安全生产相关会议精神。县长佘俊臣出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陆安亚主持会议。

佘俊臣在讲话中指出,在全力打好疫情防控阻击战的同时,安全生产这根“弦”也时刻不能松。安全生产既是底线,又是红线,更是生命线。各镇区、各部门要深入贯彻省市关于做好当前安全生产工作的要求,切实抓好落实。

佘俊臣强调,要始终绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作与疫情防控工作同步推进。要抓好企业复工复产的安全生产工作。要严格落实“六个不开工”。要深入开展安全生产专项整治行动,围绕专项整治行动方案,加大隐患排查治理力度,同时不折不扣抓好国务院督导组反馈问题的整改。要全力维护好重点行业领域的安全稳定。各镇区、各有关部门要严格落实各项责任,做到守土有责、守土尽责。要聚焦各自分管领域,突出重大风险薄弱环节、重点部位,结合当前疫情防控工作,加强督查检查,强化安全防范,确保疫情防控到位、风险管控到位。

会上,陆安亚就相关工作作了具体部署。(记者 朱永军)