当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县部署企业复工工作
发布日期: 2020-02-11 11:02   访问量: 来源: 宝应日报  

2月8日下午,我县在网格中心联动指挥大厅召开全县企业复工工作视频会议,传达全市企业复工电视电话会议精神并部署我县企业复工工作。县委副书记、县长佘俊臣出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陆安亚提要求。

佘俊臣在讲话中指出,要把企业复工作为当前疫情防控工作的重要组成部分,各镇区、各部门主要负责同志要亲自研究,在疫情防控总体框架下一并部署。当前企业复工迫在眉睫,对我们的防控工作带来更大挑战。做好企业复工的防控既是对我们治理能力和治理水平的考验,也是对企业管理能力和管理水平的考验。各镇区、各部门要按照县疫情防控指挥部要求,全面落实企业复工防控工作的各项举措。

佘俊臣强调,要在疫情防控的大局下,本着安全第一的原则,按照省市县指导意见要求,加强分类指导,坚持一企一策,推动企业分期分批有序复工。要优先保障与疫情防控工作、与公共事业运行、与群众日常生活相关的企业复工。要周密部署把好关口,把好人员关口,弄清人员底数,落实监管责任。要做好企业复工防疫物资的准备,加强企业复工流程的管控。要压紧压实复工企业安全生产责任,确保企业安全有序运行。

佘俊臣要求,要压实责任优化服务。要落实企业主体责任和属地管理责任,各镇区要守土有责、守土担责、守土尽责,督促企业把各项措施落实到位。要落实部门监管责任,驻镇区相关部门要提高政治站位,强化履职担当,督促各镇区把相关要求落实到位。要全力做好企业复工复产服务工作,对市县出台的服务企业意见要落实到位,对企业提出的问题要及时协调会办。

会上,陆安亚就企业复工工作提出了要求。县工信局主要负责同志对疫情防控期间我县企业复工相关工作方案进行了解读。(记者 刁品杰  梅友宽)