当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政府召开2019年“民生一号文件”落实情况新闻发布会
发布日期: 2020-01-02 15:21   访问量: 来源: 宝应县融媒体中心  




12月27日,县政府召开2019年“民生一号文件”落实情况新闻发布会。县长佘俊臣就相关问题回答了媒体记者提问,常务副县长陆安亚介绍了“民生一号文件”落实情况。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中、四中全会精神,全面落实省、市委全会以及县两会民生工作部署要求,今年县委、县政府出台了《关于做好2019年民生幸福工程的实施意见》,排列出年度民生幸福工程项目清单,围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的总要求,“民生一号文件”明确实施了7大工程、21类重点项目、169项民生实事。我县民生工作始终坚持问题导向,严格要求,明确标准,早谋划、早启动、快推进,全县上下联动,各项工作总体进展较好。

新闻发布会上,佘俊臣就今年民生实施工程的特色和亮点回答了媒体记者的提问。佘俊臣表示,长期以来,县委、县政府坚持把关注民生、重视民生、保障民生、改善民生作为一项神圣职责,坚持把“让老百姓过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,下功夫解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。今年的民生工作围绕更加着眼于群众的揪心事、烦心事、操心事,办了一批务实、暖心、贴心的实事。2020年,县政府将一如既往地坚持以人民为中心的指导思想不动摇,继续围绕保基本,坚持普惠性、基础性、兜底性原则,积极补短板,回应好人民对美好生活的期待。围绕抓创新,多方整合资源,创新机制,提高政府及政府各相关部门做好民生工作的水平,深入组织实施一批事关群众切身利益的实事项目,让全县人民的获得感、安全感、幸福感一年更比一年强。

会上,县交运局、住建局、卫健委、教育局等部门负责人就交通基础设施建设、提升城市品质、县人民医院异地新建项目进展情况、教育均衡发展等问题回答了媒体记者的提问。同时,会议希望媒体记者多用笔端和镜头,运用全媒体进行多角度、全方位的宣传报道,让全县人民感受到“民生一号文件”释放出的发展红利,看到民生幸福工程项目清单逐项转化为实实在在的工作成效。(记者 林梅 蔡健)