当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
明年重点抓好四大食品安全建设工程
发布日期: 2019-12-26 10:18   访问量: 来源: 县融媒体中心  

12月24日,我县召开食品安全委员会成员单位(扩大)会议。县委常委、常务副县长、县食安委主任陆安亚,副县长、县食安委副主任金陵,副县长、县食安委副主任王辉森出席会议。

近年来,通过全县上下的共同努力,我县食品安全监管工作取得了很好的成效。食品安全监管体系逐步完善,食品安全难点问题有效化解,开展网络销售食品、学前教育机构无证食堂、食品相关产品专项治理,全面推进荷藕小作坊登记管理。加强学校食堂、大中型餐饮、农贸市场等重点治理。市场监管、农业农村、教育、公安、城管、民生等部门建立食品安全监管联动机制和快速反应机制,实施齐抓共管。食品安全示范创建成效彰显,创成省级食品安全示范城市,7个镇获扬州市食品安全示范乡镇。同时,食品安全社会共治格局基本形成,食品安全监管模式进一步优化,食品安全监管能力与监管效能有效提升。

会议要求,要严格落实党政同责,压紧压实监管责任,食安委各成员单位要切实履行好各自监管职能,既要做到工作不缺位、不错位、不越位,又要做到无缝对接,防止出现监管空档。要齐抓共管,合力推进,做到不扯皮、不推诿,形成各司其职、各负其责、协同联动、综合治理的工作格局。各镇区、各监管部门要加强食品安全工作的调查研究,全面理清辖区食品安全基本情况,做到底数清、问题明,以守住安全底线为根本目标,针对食品安全群众反映强烈的问题,有的放矢的开展专项治理。明年重点要抓好“源头食安工程”“民生食安工程”“透明食安工程”“品质食安工程”四大食品安全建设工程,努力维护全县人民“舌尖上的安全”,扎实推进食品行业高质量发展。(记者 林梅 居大军)