当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县长办公会讨论研究安全生产专项整治行动实施方案
发布日期: 2019-12-27 17:09   访问量: 来源: 宝应日报  

12月25日,县长佘俊臣主持召开县长办公会议,讨论研究《宝应县深入开展安全生产专项整治行动实施方案》《宝应县安全生产巡查工作方案》等。常务副县长陆安亚,副县长沈伯宏、杨洪国、杨林、王辉森等出席会议。

会议听取了县应急管理局负责人关于《宝应县深入开展安全生产专项整治行动工作实施方案》的情况汇报,与会人员进行了充分讨论研究。据了解,为深入贯彻落实党中央、国务院和省市县关于安全生产工作部署要求,根据国务院常务会议精神和省委省政府、市委市政府统一部署,县委县政府决定从2019年11月20日起至2020年11月底,在全县深入开展安全生产专项整治行动。此次专项整治行动具体在化工、危险化学品、冶金工贸、有限空间、危废固废、交通运输及道路交通、水上交通运输、建筑施工、加油站和商业场所、城市地下管网、城镇燃气、火灾防控、特种设备、文化旅游、宗教场所、社会服务机构、校园和校车、油气输送管道、农业机械等27个行业领域,深入开展安全生产专项整治。

佘俊臣在讲话中指出,从县领导到各牵头部门要认真负起牵头责任,县领导要亲自研究专项整治方案,各个专项整治工作组要对照专项整治方案认真组织实施,县领导每月要听取专项整治工作小组汇报,县安委办要加强组织做好统筹总结经验,确保专项整治行动取得实效。对专项整治中发现的问题要严格执法和刚性执法,要突出安全生产巡查重点,着力解决安全生产领域的突出问题。

会议还听取了《关于县本级2019年预算执行情况与2020年预算初步安排情况的报告》;传达学习了省委十三届七次全会精神。(记者 梅友宽)