您当前所在位置:首页 > 本地要闻
“牌子乱象”集中整治展开
发布日期: 2019-11-13  访问量:  来源: 宝应日报



11月11日下午,全县村级组织规范化建设暨清理规范面向基层创建示范活动工作会议召开。县委副书记顾长荣出席会议并讲话,县委常委、组织部部长吉琳主持会议。

根据省委有关部署安排和工作要求,我县将于今年11月底前全面完成“创建乱象”和“牌子乱象”的集中整治。清理规范面向基层创建示范活动,将有效解决面向基层的创建示范活动过多、过频、过繁、负担过重以及评比达标表彰中存在的“模糊地带”等问题。清理规范行政村(社区)办公场所“牌子乱象”的重点是,规范外部标识牌,清理内部标识牌,取下制度牌,集中荣誉牌,减少宣传牌,最大限度精简有形无实的牌子,切实减轻基层负担,提高基层治理水平。

顾长荣指出,开展清理规范面向基层创建示范活动和行政村(社区)“牌子乱象”,既是落实整治形式主义、官僚主义的政治任务,也是建设“强富美高”新宝应的现实需要。省委已将开展清理规范工作列入“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治内容,全县上下要进一步凝聚共识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,从践行为民服务宗旨、切实转变作风、检验主题教育成效、推进“强富美高”新宝应建设的高度,做到不折不扣、真查真改、标本兼治。

会议还对村级软弱涣散党组织整顿工作进行了部署。县委组织部、县委办负责同志分别就行政村(社区)办公场所“牌子乱象”、面向基层创建示范活动清理规范作具体部署。(记者 樊婷婷 许其娟)