您当前所在位置:首页 > 本地要闻
宝应县项目招引和建设齐头并进
发布日期: 2019-11-19  访问量:  来源: 宝应日报

记者日前来到位于开发区正在建设的名仁苏打水项目现场采访,只见建设场面火热,见证着我县抢抓项目落地的速度。

今年以来,我县始终坚持“项目为王”不动摇,抢抓项目落地。据悉,名仁苏打水项目建成后,将成为宝应有机食品产业的标杆性企业,开票销售将超过10亿元。

名仁苏打水项目总投资5亿元,其中设备投入3亿元,年产10亿瓶苏打水及果味饮料产品。项目从今年7月份开工建设,目前,土地平整以及道路建设已基本完成。名仁苏打水项目负责人告诉记者:“厂区道路1.8公里现在已经进展90%,厂房是在明年6月份竣工、生产调试,到9月份正式生产。”开发区管委会副主任吉沐平说:“该项目投产达效后,预计年开票销售10亿元到12亿元,缴纳税收6000万元到8000万元,将为宝应经济发展注入强劲动力。”

名仁苏打水项目的成功落地,凝聚着招商人员几年的持续努力。今年以来,我县不断提高招商组织程度。1—10月份,县四套班子领导带队招商近100批次,拜访企业近300家;镇区主要负责人累计外出招商475批次;组织各类专题招商活动40多场次。在“项目为王”理念引领下,我县招商成效不断显现。1—10月份,全县新签约招商引资工业项目62个,其中重大项目14个。同时,还有一批在手重大项目信息正在推进洽谈之中。

县工信局局长苗培俊告诉记者:“到10月底,我县已通过市认定的新开工工业重大项目5个,本月还有2个项目申报认定,确保在11月完成市下达任务。同时,新开工亿元项目8个、5000万元项目21个。”

下一步,我县将加大招商引资力度,加快项目建设进度,全力组织开展好“秋季百日会战”招商活动。“围绕主攻重大项目、先进制造业项目、战略性新兴产业项目,力争再落实一批体量大、质态好、产出效益高的项目,确保完成年度工业重大项目招引与建设各项目标任务。”苗培俊说。

(花一凡)