您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委常委对照党章党规找差距
发布日期: 2019-11-01  访问量:  来源: 宝应日报



根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月30日下午,县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,主动检视自我、自觉修正错误。县委书记王逍霄主持,县领导陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、周正威、陆安亚、闫伟等出席。市委第一巡回指导组有关同志到会指导。

会上,县委常委依次对照党章党规找差距逐一发言。大家在发言中,勇于直面问题,敢于承担责任,真正做到了“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”。大家坚持“立行立改”的原则,对发现的问题都提出了可操作性的整改措施,态度坚决、措施具体、推动有力,体现了认真顶真的工作作风。

王逍霄指出,要继续在抓好学习上下实功。要在学深悟透上下功夫,全面掌握党章党规基本内容和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续在查摆问题上用实劲,把今天查摆的问题,与前期调查研究、征求意见发现的问题紧密结合起来,一体纳入整改问题清单。同时,按照近期工作部署,切实开展好谈心谈话,在以诚相见中继续深入查摆自身不足,为开好民主生活会奠定坚实基础。

王逍霄强调,要继续在认真整改上求实效。县委常委班子成员要切实扛起从严治党主体责任,坚持即知即改、边查边改,坚决克服查摆与整改“两张皮”现象。在扎实抓好乡村振兴专项巡视、扫黑除恶专项督导等各类反馈问题整改工作的同时,要认真梳理主题教育过程中新发现、查摆出的问题,制定整改方案措施,明确整改时限要求,做到及时改、全面改、彻底改,以钉钉子精神把各类问题整改到位,确保我县主题教育取得扎扎实实成效。(记者 梅友宽)