您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县政协召开十四届十七次主席会议
发布日期: 2019-11-05  访问量:  来源: 宝应日报




11月1日下午,县政协召开十四届十七次主席会议,专题听取县政府关于全县工业重大项目建设情况的报告。县政协主席陈金荣,副主席王松年、傅春景、周新华,秘书长居殿功出席会议。副县长顾锡芳应邀参加会议。

在听取县政府关于全县工业重大项目建设情况的报告后,陈金荣表示,近年来,县委县政府高度重视工业经济的发展,高度重视工业项目的建设。我县在招商项目上的重视程度有所提高、氛围有所浓厚、招商力度加大、效果逐步显现。但对照宝应发展实际、周边态势,工业重大项目建设还有待提升,数量、体量、质量有待提升,建设的进度有待提升,产业的效益有待提升。

就进一步做好全县工业重大项目建设工作,陈金荣建议,要强化招商组织,招商理念要改变,领导要强化,力量要整合,配强招商队伍力量,特别要发挥企业招商和招商大使的作用。要强化企业升级,梳理现有企业,推动企业转型升级,列出项目清单抓推进。要强化项目服务,做到系统谋划,超前做好规划调整,提前做好项目规划。做到并联操作,缩短项目建设周期。加强会办,及时解决难题,加强督查推进。要强化精准考核,以问题为导向,进一步优化考核,将工业建设项目的重点、短板、弱项作为考核的重点,发挥好考核精准指挥的作用。(记者 林梅 林永会)