您当前所在位置:首页 > 本地要闻
市县领导赴镇区与选民见面
发布日期: 2019-11-07  访问量:  来源: 宝应日报

近日,市县领导戴飞、顾长荣、吴建志、周正威、黄才堂、周新华等赴镇区与选民见面。

11月5日,市检察院党组书记、检察长戴飞,县委副书记顾长荣赴鲁垛镇参加市、县人大代表与选民统一见面周活动,以普通人大代表身份与选民代表面对面交流,听取选民的意见和建议。县人大常委会副主任黄才堂,县检察院党组书记、检察长秦辉等陪同。

座谈会上,选民代表围绕村干部待遇、保护农民种粮积极性、招引乡村医疗人才、加大农村道路建设、加大农业基础设施升级改造等方面提出意见和建议。戴飞、顾长荣认真倾听,并不时与大家进行深入交流,探讨相关问题。

戴飞表示,回去后,将认真梳理各位选民提出的意见和建议,好在县级层面解决的,就在县级解决,不好在县级层面解决的,将及时与市相关部门进行对接,努力促进相关问题的解决。

戴飞、顾长荣一行还实地视察了鲁垛境内的向阳河。

11月4日,县委常委、县开发区党工委书记吴建志以一名普通人大代表的身份赴开发区与选民见面,听取大家意见和建议,并与选民代表一起开展环保行活动。

吴建志首先来到通能针业有限公司,听取企业负责人关于企业环保工作情况介绍,并深入企业生产车间,详细了解企业环保设施建设等情况。在随后召开的座谈会上,选民围绕环境整治、农村垃圾问题等提出意见和建议。

11月4日,县委常委、政法委书记周正威,县政协副主席周新华以普通人大代表的身份赴氾水镇与选民见面,听取大家意见和建议,并与选民代表一起开展环保行活动。

周正威一行先后来到氾水污水处理厂、江苏包天下食品有限公司、江苏坚威防护工程科技有限公司等地,了解污水处理厂的运行情况,企业环保设施建设及运行等情况。同时,与选民开展面对面座谈,听取选民关于村民普遍关心的热点、难点等问题的意见和建议。(记者 郝达玲 林梅 朱永军 李华)