您当前所在位置:首页 > 本地要闻
鲁垛组织赴萧山招商:签约两项目 达成一批意向项目
发布日期: 2019-11-06  访问量:  来源: 宝应日报



钱塘潮涌风正劲,共谋发展正当时。11月5日,鲁垛镇党委政府在浙江萧山广电开元名都大酒店举办了招商推介会,深化相关产业合作交流,进一步宣传推介宝应鲁垛,展示招商成果,吸引更多的境内外客商投资宝应、创业鲁垛。当场共签约2个项目,总投资1亿元。50余名来自萧山及周边地区的企业家参加。县政协主席陈金荣出席推介会并致辞,县人大常委会副主任徐建林,县统战部、县财政局、发改委、工信局、卫健委、商务局相关负责人以及鲁垛镇党委政府主要负责人出席。

陈金荣在致辞中指出,宝应产业特色明晰,已形成了新能源制造与应用、新型电力装备、电子信息、轻纺及新材料、高端装备、汽车及零部件、有机食品及大健康和文化创意八大产业体系,是国家级光伏应用领跑者示范基地、全国输变电装备产业制造基地、中国汽车零部件制造基地。鲁垛镇是全国著名的乱针绣之乡,也是我县工业起步较早的乡镇之一,经过多年的发展,各产业发展初具规模,特别是鲁垛镇党委政府班子有战斗力、发展有向心力、招商有诚信力、做事有服务力,吸引了一批客商到鲁垛投资兴业。今天,我们与各位嘉宾相聚一堂话友情、谋发展,就招商引资、产业发展等议题进行探讨交流,既是对鲁垛今后发展的推动鼓舞,更是全县产业升级的互动交流。我们真诚地邀请各位嘉宾常来宝应、认识宝应、关心宝应、发展宝应、支持宝应,让我们在更高层次谋划发展,在更宽领域创新发展,在更新平台加快发展。同时,我们也将以“有求必应、优质高效”的服务,热忱欢迎各位嘉宾前来宝应投资兴业,共赢无限商机,同创美好未来。

近年来,鲁垛镇始终坚持以高质量发展为主线,以生态和乱针绣为特色,以项目建设为抓手,加快在全镇构建“特色鲜明、发展高端、模式创新”的现代产业体系。今年1至10月,全镇实现工业销售10亿元,增长16.7%,工业入库税收1950万元,增长18.6%;工业用电量3680万千瓦,发展空间仍然巨大,保持增速未来可期。经过前期对接,本次活动中部分项目达成了合作意向,其中2个重大项目举行了集中签约仪式,为办公家具和电工电气相关企业,计划总投资1亿元,此外,还有出口家具、电工电气、紧固件、物流配送、五金加工等一批意向项目正在跟踪洽谈之中。(记者 杜强 通讯员 张昕 王家辉)