您当前所在位置:首页 > 本地要闻
服务业成为全县高质量发展重要支撑
发布日期: 2019-11-07  访问量:  来源: 宝应日报

近年来,我县把服务业作为调结构、促转型、惠民生的重要抓手。这不,新建成的新城吾悦广场,这座9万平方米的商业综合体将有力地提升我县居民的生活品质,也将为经济高质量发展提供有力支撑。

新城吾悦广场位于城南生态新城核心区。新城吾悦项目总建筑面积56万平方米,其中自持商业面积超过9万平方米。它是集商业消费、文化娱乐和高端居住为一体的体验式商业综合体。项目涵盖影城、超市、儿童乐园等。它的建成填补了宝应大型商业综合体的一个空白,为宝应人民带来了全新的娱乐休闲体验。

宝应吾悦广场商业管理总经理车宗利告诉记者:“我们总共有207个品牌,其中164个是首进宝应,可以满足当地消费者的需求。”

“我们这个中轴线和体育公园中轴线是一体的,这个中轴线还有一个代建的绿化广场现在已经建立起来了。与绿化广场配套的是12星座主题商业街,预计年底向市民开放。”宝应吾悦广场项目总经理马志正说。

大项目推动大发展。近年来,我县实施了新城吾悦广场、红星生活广场等大型城市综合体项目,打造了金源温泉度假广场、射阳湖荷园度假区等假日休闲旅游基地;中众合农产品物流、韵达物流区域总部等物流产业基地。

县发改委副主任马国强告诉记者:“2018年,宝应实现服务业增加值276亿元,高于GDP增速1.3个百分点,占GDP比重43.8%。”

据悉,目前,全县已建成服务业重点园区20多家,年营业收入20亿元,吸纳就业1.3万人。围绕推动服务业高质量发展,我县将从规划编制、项目建设、企业培育等方面入手,加快项目建设和企业培育力度。

“加快韵达物流园、红星生活广场、万佳大酒店等项目建设,引导企业加大投入,培育新的增长点,增强服务业发展动力。”马国强说。(王浩)