您当前所在位置:首页 > 本地要闻
王逍霄率队赴仪征考察重大项目建设
发布日期: 2019-10-31  访问量:  来源: 宝应县融媒体中心


10月29日,县委书记王逍霄率县党政代表团赴仪征考察重大项目建设。他强调,要学习仪征抓项目抓招商的热情激情和决心,全力推进我县重大项目建设,以项目建设的实际成效推进县域经济高质量发展。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松陪同考察。周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等县四套班子领导,以及县有关部门、镇区主要负责人参加活动。

当日考察中,王逍霄率领党政代表团现场考察学习了仪征市依利安达技改项目、仪征大数据产业园项目、新联汽车零部件项目、汽车电子产业园项目和百汇园黑莓一二三产融合项目、2021年扬州世园会综合文旅项目,听取了中南高科·仪征智慧工业园项目、美好装配式建筑项目、华晟绿色建筑模块项目、万有(扬州)国际旅游度假区项目、扬州质子治疗中心及医疗产业项目等相关情况介绍。

在随后召开的座谈交流会上,王炳松简要介绍了仪征市重大项目建设情况。他说,近年来,仪征市委、市政府始终坚持“项目为王”理念,始终把招商引资、项目建设作为全局工作的重中之重,举全市之力加以推进,不断优化项目招引、推进和服务机制,全市重大项目建设取得一定成绩。2016年以来,每年都有重大产业项目列入省重大项目年度投资计划。坚定不移走特色产业发展之路,重点围绕汽车电子及精密配件、高端新材料、大数据及智能制造、文旅文创四大产业,以四大园区为载体,加大招商引资力度,加快形成重大项目集聚。目前四大产业均有百亿元级项目或企业在支撑。建立完善“一挂四办”重大项目推进机制,即领导挂钩联系、集中会办、园镇代办、部门帮办、联合督办,有效加快了项目推进。

王逍霄在讲话中对近年以来仪征抓项目、抓招商、抓发展的强劲势头给予高度赞赏,认为仪征项目数量多、规模体量大、产业层次高、项目质态好,抓项目建设、抓项目招商和抓项目服务等方面的做法值得宝应学习和借鉴。

王逍霄表示,宝应广大党员干部要认真学习仪征抓项目抓招商的热情激情和决心,要学习仪征服务企业、服务产业的力度,要学习仪征务实进取、攻坚克难的作风。始终坚持“五为”发展理念,全力以赴推进重大项目建设,以项目建设的实际成效推进县域经济高质量发展。

考察中,大家通过看现场、听介绍,充分感受到仪征重大项目建设的一派火热场面,对仪征近年来以汽车电子及精密配件产业、高端新材料产业、大数据及智能制造产业和文旅文创产业为主的一批重大项目的实施给予肯定,表示将认真学习仪征推进重大项目建设的做法,全力推进宝应重大项目建设实现新突破,取得新成效。

(记者 梅友宽