您当前所在位置:首页 > 本地要闻
宝应县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布日期: 2019-10-28  访问量:  来源: 宝应日报



10月25日下午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。县委书记王逍霄强调,全县各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,进一步增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更强意识、更实举措、更大力度、更严要求把各项工作不折不扣落到实处,不断推动主题教育向纵深发展。市委第一巡回指导组副组长王朝勃出席会议。

王逍霄指出,县委主题教育动员会议后,全县各镇区、各部门认真贯彻落实中央和省市县委部署要求,既突出重点、抓住关键,又丰富形式、彰显特色,以有力举措推动主题教育扎实开展,呈现出良好态势。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全县主题教育还存在一些问题和不足。全县各级党员领导干部要切实提高政治站位,进一步增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央和省委市委要求,牢牢把握主题主线,以更强意识、更实举措、更大力度、更严要求把各项工作不折不扣落到实处,不断推动主题教育向纵深发展。

王逍霄强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是这次主题教育的根本任务,也是贯穿主题教育的主线,要更加聚焦聚力推进理论武装,主题主线再聚焦、集中学习再深化、学习方式再务实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要更加聚焦聚力推进整改落实,调查研究要坚持问题导向,整改落实要紧盯突出问题,专项整治要注重上下联动,以整改落实的实际成效检验和体现主题教育成效,确保整改效果取信于民。

王逍霄强调,这次主题教育的重点对象是县处级以上党员领导干部,同时又面向全体党员。各镇区、各部门要更加聚焦聚力基层支部和党员,参与对象要全面覆盖,规定动作要全部到位,工作短板要全力补齐,确保每个支部每个党员有新变化。要更加聚焦聚力责任落实,坚持严格落实责任,不断强化督促指导,始终坚持开门搞教育,确保主题教育取得实实在在成效,为宝应高质量发展走在前列作出更大贡献。

会上,县教育局、安宜镇、望直港镇兴港社区三家单位和县委第四巡回指导组作交流发言。

县委常委、组织部部长吉琳主持会议并对贯彻推进会精神作了具体部署。(樊婷婷)