您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委书记王逍霄主讲主题教育专题党课
发布日期: 2019-10-30  访问量:  来源: 宝应日报





根据全县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,10月28日下午,县委书记王逍霄以《不忘初心跟党走、牢记使命再出发,共同把宝应经济社会发展事业推向前进》为题,为全县领导干部和党员代表上了一堂深刻生动、精彩务实的主题教育专题党课。县四套班子领导陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、陆安亚、闫伟等出席。县委副书记顾长荣主持党课。省委主题教育第一巡回指导组成员伍发祥,市委第一巡回指导组组长许德奎以及指导组成员列席了专题党课。

王逍霄强调,在思想认识方面,就是要重温党的光辉历程,永远坚守共产党人的初心使命。坚守中国共产党人的初心使命,就是要始终坚定共产主义的伟大信仰,始终保持实事求是的工作作风,始终坚持全心全意为人民服务的工作宗旨,始终发扬不怕困难、艰苦奋斗的斗争精神。不忘初心,就是要不忘建党的初衷和宗旨,党所经历的苦难和辉煌,曲折和胜利,以及党在奋斗中形成的伟大精神,并从中吸收营养、汲取力量。

在差距不足方面,王逍霄指出,找差距是主题教育总要求中的一项重要内容,各级党员干部要深刻审视宝应实际,认真查摆发展中的问题和不足,当前宝应存在着思想行动距离上级决策部署还相对滞后,城乡建设还不够均衡,生态建设仍须持续加力,民生福祉与人民群众的美好生活需要相比还有差距。只要我们真正本着为发展履责、对事业尽责、向群众负责的态度,就一定能够打开思路、找到办法,就一定能够把短板拉长、把弱项补好,就一定能实现更大突破、创造更大业绩。

在推进落实方面,王逍霄要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实履行以人民为中心的发展思想,坚持一着不让抓招商抓项目,一以贯之抓产业抓企业,一如既往抓城乡抓环境,一心一意抓民生抓稳定,进一步明晰发展思路,狠抓推进落实,推动县域经济发展再上新台阶。

在感悟体会方面,王逍霄强调,党的领导干部要切实履职尽责,用实际行动诠释共产党员的初心使命。要始终坚持理想信念,争做对党忠诚的表率;要始终坚持发展要务,争做干事创业的表率;要始终坚持群众路线,争做执政为民的表率;要始终坚持求真务实,争做担当实干的表率;要始终坚持纪律规矩,争做清正廉洁的表率。要以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有效的实际行动,不负组织重托、报答群众信任,在推动全县经济社会高质量发展中积极作为、展现风采,为加快建设“强富美高”新宝应作出新的更大的贡献。(记者 樊婷婷 许其娟)