您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县政府召开党组会议暨办公会议
发布日期: 2019-09-30  访问量:  来源: 宝应日报






9月27日,县长、县政府党组书记佘俊臣主持召开县政府党组会议暨办公会议,讨论研究政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,交流月度工作等。

在讨论研究了政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案后,佘俊臣要求,要按照县委统一部署,做到站位一致、步调一致。要突出政府特色,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,政府全体班子成员要按照统一标准抓落实,做好政府工作。要围绕县委确定的重点课题,结合各自分管领域的工作,积极走出去,开展调研工作。要做到“一岗双责”,明确工作任务,做到学在前、走在前、落实在前,发挥表率作用。同时,政府办公室要发挥参谋助手作用,加强谋划,把相关要求进行具体化、精准化、责任化,全面做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

在交流了月度工作后,佘俊臣指出,要抓盘点,对照全年目标任务、高质量考核发展指标,进行逐一过堂,认真分析,全面盘点。要抓谋划,积极制定“十四五”规划方案,推动大运河文化带建设等,组织调研组积极开展调研,强化落实。要抓攻坚,积极抓好“三大攻坚战”,全力做好金融风险攻坚、扶贫攻坚和污染防治工作。要抓好重点工作的推进,积极做好工业招商引资、重大项目建设、农业农村、城市建设、大庆安保等工作。

会议还研究通过关于里下河洼地治理宝应县境内工程征地补偿安置方案。(林梅)