您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县部署中央环保督察“回头看”反馈问题整改迎查暨点位长制工作
发布日期: 2019-09-11  访问量:  来源: 宝应日报


9月9日,我县召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改迎查工作布置会暨点位长制工作推进会。副县长顾锡芳出席会议。

据了解,2016年7月和2018年6月,中央环保督察组分别进驻江苏省,对我省进行为期一个半月的环保督察。2016年,我县接到交办件共7件。2018年,我县接到中央环保督察组回头看交办件共10件。

据悉,为严格贯彻落实国家和省、市大气污染防治决策部署,建立以片保点、以片带面大气污染防治工作推进机制,推动属地大气管理责任有效落实,进一步减少大气污染物排放,经县委、县政府同意,我县建立宝应县省控环境空气质量监测站点点位长制。在全县2个省控环境空气质量监测站点推行点位长制,推进开展监测点位周边微环境排查整治和长效管控,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的监测点位管理机制,为坚决打赢蓝天保卫战,建设“强富美高”新宝应奠定坚实基础。

就继续做好相关工作,会议要求,要提高政治站位,严格落实责任,强化日常管控,确保工作的连续性、措施的精准力,积极营造管控氛围。同时,要强化曝光整改,确保多措并举,部门协作,共同做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改迎查和点位长制工作。

(记者 林梅 实习生 潘逸慧)