您当前所在位置:首页 > 本地要闻
宝应供电公司营销部稽查班QC小组获评“国优”
发布日期: 2019-09-11  访问量:  来源: 宝应日报

近日,从中国质量协会在北京举办的全面质量管理推进暨中国质量协会成立40周年纪念大会上传来好消息,宝应供电公司营销部稽查班“啄木鸟QC(质量管理)小组”,凭借《提高用户用电信息其他数据采集成功率》项目,荣获“全国优秀质量管理小组”称号,这是扬州今年唯一的获奖企业。

今年初,全省各地市、县供电公司、直属单位共21家单位向省公司申报了132项QC成果,经过初评、复评两轮评审,最终共有17家单位的32项成果参加了此次交流发布。宝应供电公司营销部稽查班QC小组《提高客户用电信息其他数据采集成功率》课题,作为扬州公司三项成果之一参加了发布,获得江苏省质量管理协会“质量信得过班组”称号,并被推荐参加全国评选。

该课题通过其他数据采集分析,掌握全县客户实时运行除用电有功负荷以外其他数据用电使用情况,为全县用电客户开展大数据分析提供了依据,也为公司挽回因用电客户超容违约用电而造成的经济损失。稽查班QC小组通过活动,有效提高了需量采集成功率,大幅提高了用电客户超容违约的查处量。同时,有效提升了采集员工对故障处理的及时判断能力。(记者 郝达玲 通讯员 张芳芳 郑宝元)