您当前所在位置:首页 > 本地要闻
宝宇集团发放慈善助学金17万元
发布日期: 2019-08-22  访问量:  来源: 新闻信息中心

8月20日,县慈善总会与宝宇置业集团联合举行慈善助学基金发放仪式,共为34名2019年新入学的贫困大学生发放助学金17万元。县政协主席、县慈善总会会长陈金荣,副县长金陵出席活动。





发放仪式上,陈金荣首先向各位刚入学的大学生表示热烈的祝贺,向为贫困家庭大学生提供资助的宝宇置业集团表示衷心的感谢。他指出,关爱贫困学生是一项重大的民生工程和爱心工程,是全社会的共同责任。发展慈善事业,帮扶弱势群体,是实现党中央提出脱贫攻坚奔小康战略部署的重要举措之一。近年来,我县在加快经济社会发展进程中,高度重视并着力解决贫困家庭子女上学难的问题,采取政府资助、领导联系、单位帮扶、社会捐助等措施,最大限度地筹集资金,想方设法帮助贫困学生。县慈善总会成立15年来,先后发放慈善助学金近1900万元,资助贫困家庭大学生、孤儿学生、宏志班学生和特校残疾学生6800多人次,帮助一大批贫困家庭学生顺利完成了学业。

最后,陈金荣希望全县的企业家和社会各界人士要学习宝宇人慷慨解囊、致富不忘回报社会、热心关注教育、关爱弱势群体、勇于承担社会责任的精神。希望广大学子要正视困难,树立信心。要只争朝夕,奋发有为。要立志成才,报效家乡。要传承美德,回报社会。希望大家在新的人生历程中谦虚谨慎,脚踏实地,做一个敢作敢为、开拓创新的能干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、回报社会的热心人。


(记者 樊婷婷)