您当前所在位置:首页 > 本地要闻
全县召开公安工作暨新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会
发布日期: 2019-08-21  访问量:  来源: 宝应日报

8月20日,全县公安工作暨新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会召开。县委书记王逍霄出席会议并讲话,代表县四套班子向公安战线全体同志表示诚挚问候和衷心感谢,要求全县各镇区、各部门特别是公安战线全体同志要深刻领会、准确把握习近平总书记关于公安工作的新思想新观点新要求,按照省市部署要求,把党对公安工作的绝对领导作为根本原则,始终坚持政治建警、始终坚持从严治警、始终注重党建引领,以高度的思想自觉、积极的担当作为,着力提升公安工作效能,努力为建设“强富美高”新宝应创造安定有序的社会环境。县委常委、政法委书记周正威主持,县领导黄才堂、杨林、傅春景和县法院院长朱明等参加会议。

王逍霄指出,近年来,全县公安机关坚决贯彻县委、县政府和上级公安机关的部署要求,围绕中心、服务大局,忠诚担当、锐意进取,展现了公安队伍特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的良好风貌。宝应这些年经济持续健康发展、社会持续安全稳定、城市品质持续优化提升,全县公安机关功不可没。实践证明,宝应公安队伍是一支党和人民完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍。

王逍霄强调,全县公安机关要坚持以人民为中心,切实担负起保一方平安的政治责任,推动宝应公安工作现代化走在前列,实现全市争一流、全省创品牌。要全力护航经济发展,在助力创新发展上下功夫,在优化营商环境上下功夫,在执法规范建设上下功夫,在创新服务管理上下功夫。要全力维护社会稳定,坚持依法严打不动摇,纵深推进扫黑除恶专项斗争,有效处置群体性事件,全面整治公共安全隐患。

王逍霄要求,全县上下要把公安工作摆在更加突出的位置,倍加关心、倍加爱护,最大限度地把公安队伍的积极性调动起来、生机活力激发出来。要加强和改善对公安工作的领导,坚持从政治上建设和掌握公安机关。要坚持以警为本,进一步完善职业保障措施,让民警安身、安心、安业。要旗帜鲜明支持公安民警依法履行职权,坚持依法打击袭警辱警、暴力抗法、恶意诽谤等行为,切实维护法律尊严和执法权威。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干警增强“四个意识”,坚定“两个自信”,做到“两个维护”,着力锻造忠诚干净担当的公安铁军。

副县长、县公安局局长杨林作具体工作部署。

会上,安宜镇、信访局、公安局等单位负责人作了交流发言。(记者 梅友宽