您当前所在位置:首页 > 本地要闻
宝应县举办“秀美荷乡”第二届市民文化节
发布日期: 2019-08-12  访问量:  来源: 宝应日报

8月8日,由县委县政府主办,县委宣传部、县文体广电和旅游局、安宜镇承办的“秀美荷乡”2019第二届市民文化节开幕式晚会在县生态新城体育休闲公园举行。县委书记王逍霄致辞,佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、王梅峰、吉琳、吴建志、闫伟等县四套班子领导出席。

致辞中,王逍霄首先代表县委、县政府对节庆活动的隆重举办表示热烈的祝贺,对前来参加活动的各位来宾、各界朋友表示诚挚的欢迎。

王逍霄表示,习近平总书记指出,社会主义文艺,从本质上讲,就是人民的文艺,文艺的一切创新,归根到底都直接或间接来源于人民。今天的文化节,是宝应人民的节日;今天的舞台,是宝应人民的舞台。我们把舞台让给群众,把话筒递给群众,把镜头对准群众,把屏幕留给群众,让市民文化节真正成为群众自己的节日,让文艺真正成为人民的文艺。

王逍霄指出,今天,也是我们宝应一年一度的荷藕节。双节同庆,格外喜庆。今天来到晚会现场的,还有不少参加荷藕节招商活动的客商朋友。希望市民文化节与荷藕节相辅相成、交相辉映,成为一次增进友谊、加强交流的盛会,成为一次体现创新、展现魅力的盛会,成为一次宣传宝应、推介宝应的盛会。

随后,外国客商代表、重点企业代表、重要客商代表、劳模代表等8人共同开启第二届市民文化节。晚会在舞蹈《荷塘丝语》中拉开大幕。整场晚会共分《荷之韵》、《荷之情》、《荷之梦》三个篇章,为全县人民带来了一场精神文化“大餐”。

(记者 林梅 孙晓雪)