您当前所在位置:首页 > 本地要闻
高品质功能性羽绒制品项目落户山阳
发布日期: 2019-08-07  访问量:  来源: 宝应日报





8月5日下午,由山阳镇引进的高品质功能性羽绒制品项目举行签约仪式。县委书记王逍霄出席并作重要讲话,县委副书记顾长荣,县委常委、组织部部长吉琳,副县长顾锡芳出席签约仪式。县各有关部门、山阳镇党政主要负责人及客商代表参加活动。

王逍霄在讲话中指出,康乃馨集团在业内排名亚洲第一,世界第四,综合实力强、技术水平高、产品质量优。本次签约的高品质功能性羽绒制品项目是产业链项目、是“一镇一品”项目,是自主品牌项目,对提升全县羽绒家纺产业市场竞争力、科技创新力和品牌影响力等有着积极带动作用。同时,他表示县委县政府将为项目建设提供优势高效的服务,力促项目早日建成投产达效。

江苏康乃馨纺织集团总裁周观林在致辞中说,康乃馨作为酒店行业的龙头企业,来宝投资必将会带动本地区的羽绒企业共同发展和巨大辐射作用,形成地区产业资源共享和优势互补。特别是在市场定位上,羽绒产业与康乃馨集团的酒店毛巾、酒店床上用品、酒店餐饮用品的产业密切关联,这将促进酒店用品业及家纺行业的企业在本县聚集。该项目将接长山阳羽绒家纺产业链,提升特色产业层次,促进羽绒产业向品牌化、高端化发展,推进宝应成为“中国酒店羽绒产业中心”。

据悉,高品质功能性羽绒制品项目由江苏康乃馨纺织集团投资新上,总投资5亿元,设备投入8000万元,新建标准化厂房4万平方米。主要生产高星级酒店用及航空用羽绒制品,竣工达产后近期可实现开票5亿元,税收1200万元,2至3年后,预期可实现开票10亿元,税收2500万元。(记者 梅友宽 通讯员 钱莹)