您当前所在位置:首页 > 本地要闻
宝应县创成“全国甲鱼生态养殖第一县”
发布日期: 2019-07-10  访问量:  来源: 宝应日报




日前,全国龟鳖生态养殖发展论坛暨“全国甲鱼生态养殖第一县”授牌活动在我县举行。农业农村部全国水产技术推广总站、中国水科院、中国渔业协会等相关专家出席活动。

活动期间,与会专家参观了江苏水之韵生态农业发展有限公司养殖现场,听取了我县农业农村局和山阳镇分别作的创建“全国甲鱼生态养殖第一县”和“全国甲鱼生态养殖第一镇”工作汇报。经过严格的评审,与会专家一致通过宝应县创成“全国甲鱼生态养殖第一县”、山阳镇创成“全国甲鱼生态养殖第一镇”。与会专家还就我县龟鳖养殖产业的发展提出了建议和意见。县龟鳖养殖大户还和与会专家进行了面对面的交流,咨询了养殖生产、销售及加工等方面的问题。

我县发展龟鳖养殖是全国最早的地区之一,龟鳖养殖是全县水产养殖业的特色产业和支柱产业之一。近年来,我县大力发展甲鱼生态养殖,先后推广了鱼鳖混养、菱角塘套养等养殖模式。截止到2018年年底,全县甲鱼生态养殖面积10万余亩,生态养殖面积占全省的三分之一以上。每年生产优质生态甲鱼超过3000吨,产值达到8亿元。此次论坛和授牌活动的举办,必将促进我县龟鳖产业的进一步发展,将为我县渔民增收、渔业增效作出更大的贡献,使我县渔业生产再上新台阶,再创辉煌。(记者 郝达玲)