您当前所在位置:首页 > 本地要闻
市人大督导宝应县专题学习研讨活动
发布日期: 2019-07-11  访问量:  来源: 宝应日报


7月9日,市人大常委会副主任朱妍一行来到我县,就我县人大常委会开展学习习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想研讨活动进行督导。县人大常委会主任周玉宝、副主任黄才堂出席会议。

周玉宝介绍了我县人大开展学习习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想研讨活动相关情况。据悉,5月下旬以来,县人大常委会把开展学习习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想研讨活动摆在突出位置,紧密结合人大工作实际,扎实稳步推进各阶段活动开展,取得了初步成效。在学习研讨活动过程中,县人大常委会以坚持广泛发动与突出重点相结合、坚持“请进来”与“走出去”相结合、坚持个人自学和集体学习相结合、坚持理论学习和工作实践相结合的“四结合”为抓手,稳步推进,不断提升活动的质量和影响。

朱妍指出,在当前和今后一个时期内,要把学习习近平总书记重要思想作为首要的政治任务,围绕“十个坚持”进行深入学习,认真研究,通过读原著学原文悟原理,不断推进人大学习研讨活动的深入开展。要通过开展这次学习研讨活动,倡导人大干部和各界人大代表,更加自觉地把人大工作放在党和国家工作大局、放到全市中心工作中去,系统考虑、统筹推进,更加高效地服务“三个名城”建设和新“十件大事”。要以这次学习研讨活动为导向,真正地学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想。同时,要注重推进学习研讨活动常态化、制度化、规范化。

周玉宝表示,将以此次督导为契机,及时对学习研讨活动进行回头看;按照活动既定方案,加大督导、联系力度,推动学习研讨扎实深入开展;强化论文征集、评选、表彰,展示学习研讨成果。(记者 胡娟)