您当前所在位置:首页 > 本地要闻
夏心旻率队来宝督查工业重大项目
发布日期: 2019-06-11  访问量:  来源: 宝应日报


6月6日,扬州市委副书记、市长夏心旻率队来我县实地督查工业重大项目。市、县领导方桂林、尤在晶、张晓辉、王逍霄、佘俊臣、顾长荣、沈伯宏等参加活动。

夏心旻一行首先来到扬州米奇科技隅田川母婴产业园。这个项目由天津米奇科技有限公司投资新建,主要生产婴儿高端纸尿裤、婴儿抗感染除菌水、可吞咽儿童牙膏、婴儿护臀膏等母婴用品。主要生产设备都从日本引进,新上18条生产线。目前,项目主体厂房已完工,正在进行内部装修。投资2500万元的智能化仓储预计6月份安装完毕,生产设备7月份进场安装,力争国庆节前投产。预计项目达产后三年内可实现开票销售30亿元,入库税收3亿元。

随后,夏心旻一行还来到位于安宜工业园的扬州凯翔精铸汽配产业园。这个项目由扬州凯翔精铸科技有限公司投资,主要生产汽车变速器、离合器壳体等高品质精密压铸产品,服务于大型汽车主机厂和一级零部件企业,是通用汽车、上汽变速器公司的战略合作伙伴。目前,已完成投资5亿元,主体厂房已建成,正在进行装修,办公楼装修图纸已提交审核,生产设备9月份进场。预计项目投产达效后可形成年产1500万件变速器壳体等汽车零部件的生产能力,年开票销售25亿元。

每到一处,夏心旻都详细了解项目工程进度、企业发展等情况。督查中,夏心旻对我县工业重大项目总体进展情况给予肯定,并要求我县进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧扣时间节点要求,倒排工期、挂图作战、上足力量,形成工作合力,加快推进工业重大项目建设。

据悉,我县始终把重大项目建设作为经济发展的重中之重,坚持“项目为本、产业为纲、企业为本、服务为魂、税源为基”的“五为”发展理念,招引落地了以万沙智能终端产业园、隅田川母婴产业园等一批投资体量大、产业层次高、发展前景好的重大项目,成为引领全县高质量发展的重要支撑。目前,全县正集中力量加快推进重大项目建设。这些项目将成为推动全县经济发展新的增长点,为全县经济社会持续健康发展提供强有力的支撑。(记者 林梅)