您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县启动国际档案日宣传活动
发布日期: 2019-06-11  访问量:  来源: 宝应日报




在第12个国际档案日到来之际,6月6日,我县举行2019年“国际档案日”宣传周启动暨社会档案资料捐赠仪式。副县长杨洪国、县政协副主席王松年出席。

近年来,县档案馆不断开展珍贵档案征集活动,丰富了馆藏内容。去年以来,县档案馆利用馆藏档案资料开展了一系列在全县有影响的档案、党史宣传活动,通过一系列的宣传活动,档案工作与社会公众的距离越来越近,取得了实实在在的成效。

据悉,今年“国际档案日”宣传周活动主题是“新中国的记忆”。县委办公室、县档案局、县档案馆高度重视开展2019年国际档案日系列宣传活动,进行提前谋划、周密部署,围绕主题,着重大力宣传我县新中国成立以来取得的辉煌成就,弘扬解放思想、创新有为、砥砺奋进的时代精神,提升社会公众关注度、参与度,扩大档案工作影响力。在这次国际档案日主题宣传中,我县着重开展主题征文、集中捐赠、档案知识网上竞答、珍贵档案专题展等四项活动。(记者 孙晓雪 小品)