您当前所在位置:首页 > 本地要闻
宝应县启动“安全生产月”活动
发布日期: 2019-06-04  访问量:  来源: 宝应日报



为认真贯彻落实国家、省、市安全生产工作的一系列决策部署,切实做好今年“安全生产月”的各项工作,5月31日,我县举行2019年度“安全生产月”启动仪式暨安全生产好新闻颁奖活动。县委常委、常务副县长陆安亚,副县长杨林出席。

据悉,今年6月是全国第18个、全省第26个“安全生产月”,全国各地以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展“安全生产月”活动。我县将组织“安全生产月”启动仪式和安全生产好新闻颁奖活动、开展系列主题宣讲活动、开展“安全宣传咨询日”线下线上活动、开展新媒体平台警示教育活动、开展各类应急救援演练活动、开展各具特色的行业性活动等6个方面开展今年的“安全生产月”活动。

陆安亚强调,要统一思想,高度重视,确保“安全生产月”取得实效。各镇(区)、县各有关部门和单位要紧扣主题,务实开展一系列贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣教活动,确保“规定动作”不变样,“自选动作”有新意。要落实责任,深入排查,全力消除安全风险隐患。要强化监管,形成合力,推动安全生产形势稳定向好。(孙晓雪)