您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县召开旅游协会第三届会员大会
发布日期: 2019-05-13  访问量:  来源: 宝应日报

为加强我县旅游协会建设,深化协会改革,更好地发挥优势和作用,推进全县旅游行业规范管理和健康发展,5月10日,我县召开旅游协会第三届会员代表大会。市旅游协会会长王玉新,县领导佘俊臣、徐建林、杨洪国、傅春景参加。

会上,县委副书记、县长佘俊臣对新一届县旅游协会工作提出要求。首先,要深入“谋”,成为好参谋。新一届旅游协会要充分发挥人才集聚的比较优势,集中各方面的智慧和力量,针对当前全县旅游业发展中遇到的难点和短板问题加强研究,为县委、县政府科学决策献计献策,与县文化旅游部门同频共振、同向发力,共同做好全县这篇大旅游文章。其次,要积极“引”,成为好帮手。协会要充分发挥人脉、行业等资源优势,积极对外推介宝应的旅游资源,招引各类有志于到宝应投资的各类要素向宝应集聚。再次,要主动“联”,成为好桥梁。协会要不断加强与省市旅游协会的联系,争取更多的指导和支持。要协调旅游同行业之间、旅游业与其他行业之间的关系,架设政府和企业,企业与企业之间的桥梁,不断推进全县旅游业联动发展。要不断加强与兄弟城市协会之间的合作,全面提升宝应旅游的影响力。另外,要严格“管”,成为好标杆。要加强对全县旅游行业的规范管理,帮助企业树立自律意识,推动企业诚信经营。对违反行业公约的要进行监督和约束,净化旅游市场环境,增强旅游企业活力,维护旅游者合法权益,从而有力构建起政府主导、部门推动、协会引领、企业参与的发展格局,把宝应打造成旅游市场的样板,把宝应旅游协会打造成各类协会的样板。同时,县委、县政府将一如既往地支持旅游协会和会员企业的发展,重视协会提出的意见和建议,认真地解决大家所反映的困难和问题,共同努力,开创宝应旅游业更好的明天。

大会还审议通过了协会章程修订稿、有关选举办法,进行了大会选举,产生了第三届协会会长、副会长、秘书长、监事常务理事会、理事会,县政协副主席傅春景当选县旅游协会新一届会长。同时,县旅游协会还召开了三届一次理事会议第一次全体会议,就全县旅游协会工作进行了具体部署。(记者 林梅)