您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县采取“1+6”区域联动模式在城乡展开
发布日期: 2019-05-10  访问量:  来源: 宝应日报





5月8日,由县新时代文明实践中心、县委宣传部、县文明办、县文体广电和旅游局主办,开发区新时代文明实践所、县文化馆、开发区文化教育科协承办的第15届扬州市民日新时代文明实践主题活动暨“水韵乡情”扬州市第二届民歌民舞邀请赛在金源游乐城举行。

活动现场,举行了开发区新时代文明实践所揭牌仪式,并对开发区好人和十星文明示范户进行了表彰授牌。同时,举办了新时代文明实践、新中国成立70周年、文明创建等主题图片展。县卫健委牵头组织了新时代文明实践·医心为民志愿行活动,吸引大量市民驻足。活动中,来自高邮市、广陵区、宝应县等地精心编排的13个精彩节目参加了邀请赛,民舞《花香鼓》、《打莲湘》、《渔鼓声声》,民歌《秧歌声声暖心窝》、《虞美人春夏秋冬四大景》,歌伴舞《哥哥从我家门前过》等具有浓郁地方文化特色的传统节目逐一亮相。节目间隙还设置了2轮文明知识有奖问答,精彩的节目和有趣的互动点燃了现场气氛,获得了现场观众的阵阵掌声。

据悉,本次扬州市民日活动是全市各县市区同步开展的大型文明实践活动,我县采取“1+6”区域联动模式,以开发区为主会场,夏集、小官庄、望直港、西安丰、曹甸、泾河等6个镇为分会场,全面丰富群众文化生活,广泛引导更多群众参与文明实践。(记者 胡娟)