您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县领导开展节前走访慰问
发布日期: 2019-02-02  访问量:  来源: 宝应日报

2月1日,县领导佘俊臣、沈伯宏、王梅峰、周正威、杨林等一行,带着县委、县政府的关怀和温暖,分别来到县人武部、县公安局、县武警中队、县消防大队以及县环卫处,开展走访慰问活动,向他们致以新春慰问和节日祝福。

县委副书记、县长佘俊臣一行首先来到县人武部,在了解了人武部相关工作情况后,佘俊臣对人武部官兵长期以来对我县各项工作的大力支持表示感谢。他表示,人武部全体官兵始终肩负人民安定的重任,为我县经济和社会和谐稳定作出了应有贡献,县委县政府将一如既往地支持人武部建设,增进军民、军政团结,促进军地共同发展。

在县消防大队,佘俊臣代表县委、县政府对消防官兵在支持地方经济、社会建设、抢险救灾等工作中作出的贡献表示感谢,希望全体消防官兵继续发扬优良传统和作风,认真履行职责,在维护社会稳定和保障经济社会建设上争取更好成绩。

在县公安局,佘俊臣对公安局过去一年的工作给予充分肯定的同时,希望他们在新的一年,要继续发扬忠诚、奉献、担当精神,为平安宝应建设发挥积极作用。

在县环卫处,佘俊臣详细了解了环卫工人的生活状况,对环卫工人辛勤的劳动成果表示肯定。他指出,过去的一年,我县环境卫生质量明显改善,城市形象明显提升,感谢这些辛劳的城市美容师。新的一年,希望广大环卫职工继续发扬无私奉献的精神,进一步做好城市环境卫生工作。

佘俊臣一行还先后来到了县武警中队、县法院执行局、县打好污染防治攻坚战指挥部,开展走访慰问活动。

1月30日,县委常委、组织部长吉琳,县委常委、县纪委书记、县监委主任陆安亚,县人大常委会副主任黄才堂,分别来到泾河、望直港两镇,走访慰问困难家庭。

1月30日,吉琳来到泾河镇走访慰问结对帮扶对象。家住黄埔居委会的周宽巨,儿子去世后,留下了年幼的孩子与周宽巨夫妻俩相依为命。平日,周宽巨夫妻俩就靠着经营一家榨油坊维持着日常生活开支和孙子的上学费用。

吉琳详细询问了周宽巨的榨油坊的经营情况以及他们的生活情况和孩子的学习情况,勉励他要直面生活,要将孙子培养成人成才,早日过上幸福的生活。

1月30日,陆安亚、黄才堂一行来到望直港镇,走访慰问了部分困难家庭。每到一户,都与户主进行亲切的交谈,了解他们目前的生活情况,陆安亚叮嘱镇村干部要对他们给予更多的帮助和照顾,妥善解决好他们生活中所遇到的困难,让他们能时刻感受到党和政府的关怀,并为他们送上慰问金和节前的问候。

(记者 林梅 樊婷婷 实习生 陈泽宇)