您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县名特优农产品即将亮相南京
发布日期: 2019-01-11  访问量:  来源: 宝应日报

1月8日,记者从宝应县名特优农产品新闻通气会上获悉,由县政府主办、县农委承办的“美味扬州·宝应县名特优农产品(南京)展示展销会”将于1月11-13日在江苏国际农业展览中心正式举办。届时,我县的粮油、莲藕、水生蔬菜、“宝应湖”大闸蟹、“五朵金花”甲鱼等品牌农产品将悉数登场,具有宝应地方特色的乱针绣、蒲编、草编、柳编等民间手工艺也将现场展示。

据了解,本次农展以“生态有机,八水农业”为主题,充分展示我县得天独厚的农业资源以及现代农业发展成果。展示共分两大区域、17个标准展位,将组织20余家生产企业、加工企业、合作社、家庭农场、农业新型主体300多个产品参展。中心展区设水生蔬菜、特色水产、优质粮油、生态有机、苏陕合作5大板块,乡镇展区设名特优农产品和民间手工艺2大板块。值得一提的是,围绕苏陕合作,本次展会还特别为陕西省定边县搭建对接市场平台,展示展销定边县的羊肉、荞麦、马铃薯、小杂粮等优质农产品。

(记者 孙晓雪