您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县举行重大项目集中开工集中观摩活动
发布日期: 2019-01-02  访问量:  来源: 宝应日报

12月29日上午,我县举行重大项目集中开工、集中观摩活动,现场检阅今年以来我县招商引资和项目建设成果。县领导王逍霄、佘俊臣、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟、丁炜等参加开工观摩活动。

在位于夏集镇道口工业园区的扬州住逻辑家居科技有限公司智能家居产业园项目现场,县委书记王逍霄宣布项目开工。

智能家居产业园项目由斑斓信息科技(上海)有限公司投资新建,通过专业信息系统和自建独有家居工业4.0系统深度管控生产链,运用产业互联网思维和智能技术手段,打造现代家居软装设计和软装产品智慧工厂。项目一期规划用地340亩,总建筑面积约26万平方米,全部建成投产后可实现年开票20亿元、税收过亿元。

位于安宜工业园内的膳立方健康产业(扬州)有限公司膳食纤维及功能饮料项目也正式开工。该项目由英凯营养食品科技(上海)股份有限公司投资,计划总投资15亿元,规划建设用地300亩。

位于开发区北路北侧的中航宝胜电气股份有限公司节能环保电气智能制造项目总投资10亿元,通过构建智能化信息管控平台及数字化的产品研发设计、生产制造、在线检测、物流仓储等流程,实现环保节能电气设备的智能制造,达产后可实现开票销售4亿元、税收2600万元。观摩团一行深入生产车间仔细了解产品生产流程,对项目投资体量、建设速度、生产装备水平等都给予较高评价。

观摩团一行还参观了望直港镇明智汽车后视镜,开发区名仁苏打水及果味水饮料,安宜镇万沙智能终端产业园、隅田川——米奇母婴产业园、凯翔精铸汽配产业园,氾水镇晶科天晟光伏组件、宝胜系统集成建筑新材料等项目开工建设和生产现场。大家对各镇区今年以来坚持项目为王不变、项目建设不松的理念给予肯定,表示将坚持以项目建设为中心,聚力“五为”,推动全县工业经济高质量发展。(梅友宽)