您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委书记王逍霄主持召开全县重点工作调研交流会
发布日期: 2018-12-03  访问量:  来源: 宝应日报

集思广益聚共识,厘清思路促发展。11月29日,县委书记王逍霄主持召开全县重点工作调研交流会,盘点总结今年工作,深入研讨来年工作,为明年各项工作顺利开展奠定坚实基础。王逍霄在会上强调,要把县域发展的根本放在“做强实体经济、实现富民强县”上,并且作为一项中心任务长期坚持。明年全县工作的总体思路就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣高质量发展总目标,坚持稳中求进总基调,突出项目建设主抓手,全面推进“实体经济、城乡融合、生态文明、民生幸福、党建过硬”取得更大进展,在打造“四个宝应”、实现富民强县征程上迈出坚实步伐。佘俊臣、周玉宝、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、陆安亚、丁炜等县四套班子领导出席。

在听取相关县领导的交流发言后,王逍霄指出,大家调研有力度,言之有物;站位有高度,胸怀全局;谋划有深度,对症下药。会议达到了统一思想、凝聚共识、激发干劲、明向定调的预期目的。下一步,对调研成果要作进一步修改完善,做到思路再清晰,目标再量化,措施再靠实,成果再转化。

王逍霄指出,今年以来,全县上下围绕“产业发展推进年、城乡品质提升年、民生改善攻坚年、能力作风优化年”工作总定位,集中力量干大事,凝心聚力抓落实,工作扎扎实实,成绩有目共睹。主要表现为产业推进有成效,城乡品质出形象,民生改善强基础,能力作风重提升。

王逍霄强调,2019年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。做好明年各项工作,具有特殊而重要的意义。我们要把县域发展的根本放在“做强实体经济、实现富民强县”上,并且作为一项中心任务长期坚持。综上考量,明年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣高质量发展总目标,坚持稳中求进总基调,突出项目建设主抓手,全面推进“实体经济、城乡融合、生态文明、民生幸福、党建过硬”取得更大进展,在打造“四个宝应”、实现富民强县征程上迈出坚实步伐。

王逍霄强调,围绕上述指导思想和工作思路,明年要重点抓好以下五个方面工作。一是突出产业强县,在做强实体经济上取得更大进展。要毫不动摇坚持项目为王、产业为纲、企业为本、服务为魂、税源为基的“五为”发展理念,努力做强实体经济。二要突出品质提升,在做美城乡建设上取得更大进展。城市品质提升关键要“提能级、强功能”,镇村品质提升关键要“创特色、树品牌”。三要突出绿色发展,在做精生态内涵上取得更大进展。我县作为江淮生态经济区的腹地,要打造江淮生态经济区建设的核心板块、发展样本和创新模式。四要突出民生优先,在做实百姓福祉上取得更大进展。要提升民生的获得感,增强民生的幸福感,确保民生的安全感。五要突出全面从严,在做优党的建设上取得更大进展。要强化政治领航,强化提能强质,强化堡垒升级,强化正风肃纪。

就做好岁末年初工作,王逍霄要求,要抓年末工作收尾,抓明年良好开局,抓民生承诺兑现,抓困难群众慰问,抓重大会议筹备,抓社会和谐稳定,抓党风廉政建设。(梅友宽)