您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委副书记顾长荣为县委办全体党员上党课
发布日期: 2018-11-30  访问量:  来源: 宝应日报

11月28日,县委副书记顾长荣以普通党员身份参加了县委办公室党支部组织生活会并为县委办全体党员上党课,希望县委办的同志要围绕“干事”,做忠诚干净担当的好干部。

课堂上,顾长荣结合自身工作经历,运用朴素的语言、鲜活的事例,深入浅出地进行了讲解。

顾长荣指出,干事是党员干部的立身之本。干事是党员干部坚守理想信念的具体体现,是承担起历史使命的现实要求,是识别评价奖惩党员干部的根本依据,也是党员干部个人成长进步的重要阶梯。

顾长荣要求,要全面把握干事的标准。要想干事,能干事,会干事,不避事,干成事,不出事。“想干事”是前提条件,要立足岗位积极主动工作;“能干事”是指干事的能力,每个人不仅要具备适应本职岗位的基本条件,还要在实际工作中、干事的过程中把自己的聪明才智充分地显现出来;“会干事”是方法问题,在工作中要多动脑筋,善于学习,善于总结,不断改进工作方法和领导艺术;“不避事”是担当问题,担当不仅是成事的重要条件,也是党员干部特别是领导干部的政治品质;“干成事”是成果体现,成事是硬道理,是工作态度、工作能力、工作作风的综合呈现,是一切工作的最终归宿,也是评判干部的重要标准;“不出事”是底线坚守,这个底线就是不可逾越的红线、高压线。

顾长荣强调,要成为干事干净担当的好干部。要有理想信念的坚守、持续学习的自觉、勤勉敬业的精神、低调务实的作风、勇于担当的情怀,要心存敬畏,行有所止。(郝达玲)