您当前所在位置:首页 > 本地要闻
定边县党政企代表团来宝考察交流
发布日期: 2018-11-01  访问量:  来源: 宝应日报




10月29-30日,陕西省定边县县委副书记高怀和率定边县党政企代表团来我县考察交流,县委常委、副县长沈伯宏,定边赴宝应挂职常委丁炜,副县长顾锡芳,县政协副主席、定边县副县长姜海峰等陪同。

自2017年10月两县开展结对以来,宝应县委、县政府和定边县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要讲话精神以及中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会等相关精神,深入开展推进东西部扶贫协作,以及苏陕、榆扬和宝定合作工作。一年来,两县对口协作和经济合作工作开局良好,进展顺利,取得了实实在在的成效,用实际行动认真贯彻落实了党的十九大精神,践行了五大发展理念。

考察团一行实地考察了以宝胜、骏升、晨化、续笙、新奇特为代表的宝应输变电装备、光伏制造与应用、电子信息及文化创意等工业主导产业,以宝粮集团、水仙公司、运西现代农业产业园为代表的宝应粮油、水产等特色农业,以新城体育公园、宝应中学为代表的宝应社会民生建设项目。

在30日下午召开的定边党政企代表团来宝考察交流座谈会上,县委常委、副县长沈伯宏代表县委、县人大、县政府、县政协和92万宝应人民,对定边县党政企代表团来我县考察交流表示热烈欢迎。他表示,自开展对口协作以来,双方坚持高点定位、突出重点、统筹推进,从“组织领导、人才交流、产业合作、劳务合作、社会帮扶和携手奔小康”等六个方面精准发力,至目前,结对帮扶各项工作均在有序推进,取得了阶段性成效。今年是宝定结对共建全面启动之年,下一步,两县要重点在积极开展联席会商、密切开展人才交流、广泛开展产业合作、精准开展劳务协作等四个方面强化交流对接,携手共谋发展、合作共赢。

高怀和表示,通过实地走、现场看以及座谈交流,详细了解了宝应经济社会发展情况。要珍惜对口协作的机会,学习宝应的发展理念、现代观念和创新思维。同时也希望两县能加强产业合作,促进深度融合,推动实质性发展。

座谈会上,大家一同观看了两县经济社会发展宣传片,双方企业家分别介绍了各自企业的基本情况,并进行互动交流。(胡娟 孙晓雪 樊婷婷)