您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县政府召开烟花爆竹禁放工作新闻发布会
发布日期: 2018-11-30  访问量:  来源: 宝应日报

11月28日,县政府召开烟花爆竹禁放工作新闻发布会。

记者从新闻发布会上获悉,经县政府常务会议研究通过,《禁放通告》自2019年1月1日起正式实施。禁放区域为县城市规划区内西至运河东堤、南至宝楠路、东至233国道、北至宝胜路区域内。此外,根据《烟花爆竹安全管理条例》,未列入禁止燃放烟花爆竹的区域,禁止在7类地点燃放烟花爆竹,分别是:文物保护单位;车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;易燃易爆物品生产、储存单位;输变电设施安全保护区内;医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;山林等重点防火区;县人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

记者了解到,在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的,由公安机关依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放并给予处罚;构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。任何单位和个人违反本通告规定受到行政处罚的,相关信息纳入公共信用信息系统。党员或者国家工作人员违反禁放规定被处罚的,将由纪检监察机关予以处理。(林梅)