您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县委巡察组:巡察宣传部工作启动
发布日期: 2018-11-05  访问量:  来源: 宝应日报


根据县委巡察工作领导小组统一安排,11月1日,县委第三巡察组巡察宣传部(文明办、文联、社科联)工作动员会召开。

会议强调要提高政治站位,保持政治定力,不断深化对全面从严治党和巡察工作的认识。保持政治定力,深刻认识到全面从严治党永远在路上。提高政治站位,深刻认识到巡视巡察是党内监督的战略性制度安排。增强政治自觉,深刻认识到巡察监督是对宣传部工作的“全面体检”。宣传部要把此次巡察当作重要契机,不断强化全面从严治党主体责任,进一步加强党的建设,充分发挥党的领导核心作用,推动各项工作再上新台阶。要突出重点,扎实有序开展巡察工作。本轮巡察将着重对两个方面开展监督检查:一是聚焦宣传主业,突出巡察意识形态工作成效;二是把发现形式主义、官僚主义问题作为重要内容,深入查找和发现突出问题,严肃认真进行整治。要统筹协调,共同完成好巡察任务。宣传部领导班子要切实负起主体责任,确保巡察工作取得扎实成效。切实加强组织协调,在支持、配合做好巡察工作的同时,要更加扎实地做好本职工作,保证本单位各项业务工作有序推进。同时,要配合落实有关纪律规定。(林梅)