您当前所在位置:首页 > 本地要闻
省“大棚房”问题专项行动督查组来宝
发布日期: 2018-11-29  访问量:  来源: 宝应日报

11月27日,省公安厅副巡视员金小明组成的省“大棚房”问题专项行动督查组来我县督查“大棚房”问题专项清理整治行动工作。县委副书记、县长佘俊臣,县委常委、副县长沈伯宏陪同。

据悉,9月7日,全国“大棚房”问题专项清理整治工作视频会议以来,我县高度重视,迅速行动,及时部署,由县农委、国土局牵头,组织对全县“大棚房”问题进行专项清理整治。经过前期数次排查督查,特别是11月20日的拉网式排查,全县共发现违规情况10起,其中5起是利用设施农用地的附属用房兴办农家乐,2起是建设公园休闲设施,2起是用于企业和垃圾清理场临时堆场,1起是浇筑水泥场地。至目前,2起建设公园休闲设施、2起用于企业和垃圾清理场临时堆场、1起浇筑水泥场地已整改到位,5起利用设施农用地的改变附属用房兴办农家乐已明确整改期限。

下一步,我县将按照此次省专项行动督查组的要求,进一步提高政治站位、严肃政治纪律,充分认识“大棚房”问题的严肃性、紧迫性,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,把握好政策、吃透好标准,严格守住耕地保护红线、守住永久基本农田划定底线,不打折扣不变通,确保如期按要求全面清理整改到位。(林梅)