您当前所在位置:首页 > 本地要闻
“双11”电商蓄势待发 全年交易额将达30亿元
发布日期: 2018-11-05  访问量:  来源: 宝应日报

随着“双十一”日趋临近,各大商家纷纷摩拳擦掌,全面备战一年一度的全民互联网狂欢。日前,记者从县商务局了解到,我县农村淘宝及众多电商已经备足货源,推出各种优惠让利活动,全力备战网购大潮。

位于安宜镇城南生态新城的宝应软件信息产业园,是我县较为集中从事互联网经营业务的企业集聚区。在产业园软件大厦的扬州亿果网络科技有限公司,是一家专业从事网络销售电脑外设设备的企业。记者从公司运营部门了解到,目前公司主要针对天猫优品进行宣传,并且针对“双11”的到来,已经提前备货。亿果网络科技运营部负责人许坚告诉记者,“目前我们在人员资金和货物的准备上,都下足了功夫。去年按照计划完成了相关任务,今年预计在去年的基础上,增幅 50%以上。”据介绍,亿果网络科技主要做的是3C产品,包括电脑机箱、鼠标、键盘等。因为都是小产品,利润有限,所以在天猫和淘宝开设的两个店铺,平时基本不打折,但到“双11”,他们会准备一定利润送给“剁手党”们。“今年‘双11’,公司的目标是销售过亿元。从10月中旬以来,我们就已经积极备战,包括客服、运营、设计团队、仓储团队都已经进入到加班加点的高峰忙碌期。”许坚告诉记者。

扬州远鹤电子商务有限公司是一家专营母婴用品的电商企业,他们“双11”活动主要集中在天猫旗舰店。公司负责人告诉记者,今年公司宣传促销的重点仍为浏览量、转化率及客单价三方面。公司总经理卢之鹤告诉记者,公司在10月20日就在天猫店铺首页推出全场满158元立减30元活动,并开辟了“双十一”预售专场。目前,仓库已经开始盘点、备货,同时与快递进行沟通。“我们在阿里巴巴拥有两家店铺,平常的单量是每个店铺在3000件到4000件左右,我们都能够保证及时发货。” 卢之鹤说,“去年‘双11’,一天的订单量在3万多个,今年预计涨幅比去年多50%左右。据数据显示,产品加入购物车的人数,合计大概7万。照这样算下来,预计今年的订单量在5万至6万之间。”

在我县有着丰富资源网络的农村淘宝站,这两天物流中心也在忙碌着,积极备战“双十一”的到来。菜鸟乡村农村淘宝宝应站物流点负责人张文智表示,去年的“双11”,最高峰达到2800件。今年预估的单量是3300件,近期正在筹备车辆和增加人员,并采取滚动发车的模式,为2018年的“双11”保驾护航。

近年来,我县电子商务发展迅速,共创成省级示范镇3家,省级示范村3家,省级示范园区2个,省级示范企业1个,在扬州市遥遥领先。全县规模以上企业电商应用率达到70%以上,跨境电商成效显著,近100家企业运用跨境电商平台拓展国际市场,数百家企业应用阿里巴巴、百度推广等平台开展产品推介。县商务局副局长傅红军表示,近三年来,全县快递业务总量年均增长达到21%,其中电商件份额占比逐年增高,预计今年全县快递业务总量有望突破2000万件,电子商务交易额将达到30亿元。

(记者 林梅 胡娟)