您当前所在位置:首页 > 本地要闻
市县人大专题视察颐康养老院基础建设
发布日期: 2018-11-09  访问量:  来源: 宝应日报

近日,市人大组织相关人员来宝专题视察颐康养老院基础建设,对颐康养老院“医”“护”“养”三元合一创新型养老模式给予肯定。县人大常委会副主任黄才堂,副县长金陵等参加活动。

据了解,宝应颐康养老院由浙江百树投资管理有限公司投资建设的“医养结合”项目,项目筹建于2016年6月,2018年5月份正式核准执业许可。颐康养老院计划开设床位164张,先期开设94张床位。已投入资金500多万元,医疗配套设施2000余万元,主要投入为硬件设施如房租、装修、电梯、中央空调、环保污水设施、消防设施、食堂建设、洗涤消毒设施、康复康乐设施、供电设施及护理员培训和必要的软件设施。目前开放床位30张。自养老院开业至今共收住养老人员23名,其各方面设施的完善得到了老人们的赞誉。

市县人大一行实地察看了颐康养老院的基础设施建设,了解了床位设置、老人护理等相关情况,对养老院各项建设给予肯定。(梅友宽)