您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县召开烟花爆竹禁放工作动员会
发布日期: 2018-11-30  访问量:  来源: 宝应日报

为全面动员烟花爆竹禁放工作,11月28日,我县召开烟花爆竹禁放工作动员会。县委副书记、县长佘俊臣,副县长、公安局长杨林出席会议。

佘俊臣指出,要顺应形势,回应民意,充分认识禁放工作的重要意义。禁放烟花爆竹,是大势所趋、民心所愿、环保所急,是保障安全的必然要求。禁放工作是保障人民生命财产安全、促进社会文明进步、优化城市整体环境的重大举措。

佘俊臣要求,要全面发动,强化引导,合力营造支持禁放的浓厚氛围。全员发动,开展“全面宣传”。县委宣传部要制定宣传工作方案,组织协调相关媒体开展线上线下禁放宣传;县禁放办要协调电信、移动、联通公司适时向手机用户发布禁放短信;县城管部门要协调商场、公司、沿街店面利用户外显示屏进行滚动宣传;安宜镇、开发区要在本辖区禁放区域边界设置明显禁放标识,张贴《禁放通告》,发放告知书、设置宣传点,延伸宣传覆盖面。密集攻坚,开展“集中宣传”。安宜镇、开发区要组织专门力量,制定详细方案,全覆盖、立体化、多层次、滚动式地开展禁放宣传活动,确保每个社区、小区、广场、商业区都宣传到位。靶向发力,开展“重点宣传”。宣传工作主要集中在“三新一小”四类群体,即:新婚夫妇、新开业市场主体、新开工工地和中小学生;民政部门要向办理婚姻登记的夫妇发放告知书;市场监管部门要向办理登记注册的市场主体发放告知书,在宾馆酒店张贴“禁止燃放烟花爆竹”标识;辖区派出所要主动梳理酒店婚丧喜事预定信息,并在活动当日安排专人赴现场开展疏导;建管部门要向建筑工地业主发放告知书,敦促开工庆典不燃放烟花爆竹;教育部门要向中小学生发放告家长书。

佘俊臣强调,要落实责任,强势推进,以高压态势做好禁放管控工作。建立联动机制,发动全民参与。开展集中整治,强化外围管控。各执法部门要坚决守好各自阵地,加强协作配合,集中开展源头治理。严格落实责任,依法从快查处。县公安局要会同各执法部门建立应急响应、综合执法机制,确保一旦查获各类违法违规信息,就能迅速根据《治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等进行严查快处。同时,要注重疏堵结合,规范执法行为。

佘俊臣指出,要强化组织,严格督查,共同推动禁放工作取得实效。强化组织领导,强化责任落实,强化督导检查,强化责任追究。安宜镇、开发区和各职能部门要严格按照既定职责分工,一着不让抓贯彻、抓执行,形成禁放合力。以高度负责的态度、动真碰硬的作风,坚决打好烟花爆竹禁放这场攻坚战、持久战,为广大市民营造一个安全、干净、舒适、文明的城市环境,赢得社会认可、群众满意。(林梅)