您当前所在位置:首页 > 本地要闻
县政协专题协商大运河文化带建设
发布日期: 2018-10-09  访问量:  来源: 新闻信息中心

9月29日,县政协召开十四届九次常委会议。县政协主席陈金荣主持会议,副主席王松年、傅春景、周新华,秘书长居殿功出席。县人大常委会副主任孙学龙,副县长杨洪国应邀参加。

关于做好运河文化带建设工作,陈金荣提出,要高点定位,将大运河文化带打造成为文化传承的新平台、经济发展的新载体、对外形象的新名片。要看清宝应运河文化带建设中的不足,即在认知程度、保护挖掘、融合发展以及特色打造方面存在不足。要精心打造,立足政治高度提升“三个意识”,即机遇意识、使命意识、责任意识;强化组织统筹形成“三位一体”机制,形成高层次组织协调机制、办事推进机制和专家咨询机制;坚持规划引领体现“三个融合”,结合我县实际,促进经济、文化、生态相融合,保护与利用相融合,功能与特色相融合;主攻项目推进做到“三个明确”,明确项目推进,明确责任意识,明确节点要求;统筹各方资源追求“三力齐发”,发挥政府引领力、市场主动力和公众共建力。(李超)