您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县重点企业开展安全生产检查
发布日期: 2018-10-09  访问量:  来源: 新闻信息中心

9月30日,县委书记王逍霄率队深入我县重点企业开展安全生产检查。他强调,全县上下要落实安全责任,强化安全监管,确保企业保持安全稳定发展。县委常委、县经济开发区党工委书记吴建志等参加。

在宝胜科技城,王逍霄深入企业车间详细了解企业生产运营、安全管理以及应急预案制定、消防设施配备、安全制度落实等情况,听取企业负责人关于企业安全生产的有关情况汇报。他要求企业负责人加大对生产装备的安全检查,确保各类装备运行安全,节日期间要强化对员工的安全教育,形成安全管理和安全检查制度机制,使安全管理、安全措施和安全责任落实到位,确保企业安全发展。

在中航宝胜智能装备制造产业园,王逍霄向企业负责人详细了解企业生产、经营情况,特别是安全生产工作,听取企业关于安全隐患整改、安全制度、安全生产管理等情况的汇报,并深入到企业部分重点部位进行检查。他要求企业,要深入排查企业生产的安全隐患,强化问题整改,确保企业安全发展。

随后,王逍霄一行还来到位于望直港镇的晨光特种设备有限公司检查安全生产工作。他叮嘱企业负责人要加大对生产装备的安全检查,确保装备运行安全;要强化对员工的安全教育,形成安全管理和安全检查制度机制;要完善安全管理体系,落实安全生产责任,确保企业安全发展。

检查期间,王逍霄强调,各级各部门、各企业要全面贯彻落实安全生产要求,进一步增强安全生产的责任感和紧迫感,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,确保全县上下保持安全稳定的良好态势。(梅友宽)